EL REAL OVIEDO RUGBY DESPIDE LA TEMPORADA CON UNA DULCE DERROTA
Imagen de la noticia: EL REAL OVIEDO RUGBY DESPIDE LA TEMPORADA CON UNA DULCE DERROTA
18/04/2023

Se echó el telón en la División de Honor B para el Real Oviedo Rugby, y lo hizo con felicidad pese a la derrota encajada en el Naranco ante el Vithas Gaztedi RT por 12-22. Y es que los chicos de Tato Taboada ya tenían en el zurrón la permanencia, el gran objetivo con el que se inició esta temporada 2022-23.

Llegado este punto, el encuentro ante el Gaztedi era una especie de fiesta de fin de curso, donde lo importante era disfrutar con la afición. El partido en sí mismo fue entretenido y disputado entre dos equipos en situaciones idénticas. Se adelantaron los visitantes por medio de Amir Mallet, pero en el minuto 31 el Real Oviedo Rugby volteó el tanteador tras el ensayo de Matías Sánchez y la transformación de Guillermo Iglesias (7-5).

Con ese resultado se llegaría al descanso, pero en la segunda mitad el cuadro vasco impuso su ley gracias a tres ensayos consecutivos de Amir Mallet, Íñigo Martínez y Óscar Golpe, que situaban el 7-22 en el marcador. Intentó replicar el quince azul, pero tan solo lo logró parcialmente por medio un try de Santi González.