EL GIJÓN RC UNIOVI ACARICIA EL ASCENSO
Imagen de la noticia: EL GIJÓN RC UNIOVI ACARICIA EL ASCENSO
26/05/2023

El Gijón RC Uniovi tiene pie y medio en la División de Honor B tras imponerse por un contundente 56-0 al Salamanca Rugby en el encuentro de ida de la eliminatoria decisiva por el ascenso celebrado en la mañana de ayer en el Complejo Deportivo de Las Mestas. El quince rojiblanco fue muy superior a su rival en un encuentro en que arrollaron a los charros.

En el minuto 6 se abrió el marcador con un ensayo de Dian Castro para el equipo dirigido por Agustín González. Alejandro López transformó la patada posterior para colocar el 7-0 con el que el Gijón RC Uniovi tomaba la iniciativa. La ventaja se amplió poco después con otro try de Óscar Lalmolda. Una patada de castigo convertida por Óscar Martínez colocaba el 17-0 en el marcador al final del primer tiempo.

Lejos de bajar el pistón en la segunda mitad, los gijoneses fueron un ciclón ampliando su ventaja con 4 ensayos de un estelar Miguel Buznego y dos más de Nelson Cutiño y Hugo Díaz. La línea de tres cuartos de los rojiblancos no tuvo oposición por parte de un Salamanca Rugby totalmente superado en el segundo acto. El Gijón RC Uniovi podrá certificar el ascenso el próximo sábado, cuando se dispute el duelo de vuelta en Salamanca.

Agustín González: “Estamos muy contentos. Nos salió todo lo que habíamos trabajado y no acusamos la falta de competición. Los jugadores estuvieron muy concentrados todo el partido y el resultado es excelente”.