EL PASEK BELENOS LOGRA LA PERMANENCIA A LO GRANDE
Imagen de la noticia: EL PASEK BELENOS LOGRA LA PERMANENCIA A LO GRANDE
18/04/2023

El Pasek Belenos volverá a estar en lo más alto del rugby español la próxima temporada. El quince avilesino amarró la permanencia después de derrotar con contundencia al CR La Vila por 10 a 52. En el minuto 5 Fran González abrió el marcador con el primer ensayo blanquiazul, transformado luego por Rafa Migale. Los locales reaccionaron por medio de una anotación de Chechile, pero un nuevo ensayo del Belenos, obra de Giuliano Francescangeli dejaba las cosas en un 5-14 al descanso.

En la segunda mitad el Belenos dejó los nervios en el vestuario y se dedicó a plasmar su superioridad en el campo con continuos ensayos consecuencia de un gran juego. Hasta 6 tries lograron los avilesinos en el segundo tiempo: 2 de Juan Martín Rico y 1 cada uno de Baltazar García, Olmo Rodríguez, Emi Narvaja y Arturo Devesa, que hicieron inútil el ensayo de los locales por medio de Felipe Urbino. El equipo de Pablo Artime logró el bonus ofensivo necesario para alcanzar la permanencia, ya que ocupa actualmente el tercer puesto del Grupo B con un total de 37, 10 por encima del CP Les Abelles.