EL REAL OVIEDO RUGBY LOGRA EL ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR B
Imagen de la noticia: EL REAL OVIEDO RUGBY LOGRA EL ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR B
07/06/2022

Nuevo ascenso para el rugby asturiano en una semana mágica. El Real Oviedo Rugby culminó el sábado por la tarde su ascenso a la División de Honor B tras imponerse de nuevo a La Única RT por 39-22, una diferencia de 17 tantos que se sumó a la mínima con la que se había saldado el duelo de ida en tierras pamplonesas (31-32).

No fue un triunfo sencillo ni mucho menos. De hecho, a 25 de minutos el marcador reflejaba un peligroso 22-22, pero los chicos de Tato Taboada remataron la hazaña con tres ensayos determinantes en la recta final del encuentro, que sirvieron para darles el ansiado ascenso.

Comenzó anotando el equipo local con un ensayo de Javi Morán, aunque pronto replicó Álvaro Barreales para los navarros. Javi Castaño volvía a poner por delante el Real Oviedo Rugby con un nuevo ensayo, una renta que se ampliaría hasta el 17-5 con otro ensayo de Víctor Villena, acompañado de la primera transformación del encuentro a cargo de Alfonso Menéndez. Javier Mijares volvió a castigar al cuadro visitante con otro ensayo más, pero La Única respondió con un ensayo de Jonathan Pesántez transformado por Urtzi Maidagán. Al descanso 22-12 para los azules.

En la segunda mitad llegaría la peligrosa reacción de los de Pamplona de la mano de los ensayos de Talla Samb y Ander Paternain, igualando el marcador a 22. El ascenso se iba a decidir en una recta final donde la afición carbayona empujaría de lo lindo y los jugadores de Tato Taboada darían el resto de sí mismos. Tres ensayos de Arturo Méndez, Lucas Caputto y Santi González, sirvieron para decantar el choque del lado local y refrendar un ascenso que pone el colofón a una brillante temporada por parte del Real Oviedo Rugby.