EL PASEK BELENOS DA PRIMERO EN SU ELIMINATORIA ANTE EL GETXO
Imagen de la noticia: EL PASEK BELENOS DA PRIMERO EN SU ELIMINATORIA ANTE EL GETXO
06/05/2022

El Pasek Belenos RC le tiene tomada totalmente la medida al Getxo RT. El equipo dirigido por Pablo Artime derrotó por un ajustado 20-23 al cuadro vizcaíno, obteniendo de esta forma un renta de 3 puntos, que puede ser de oro de cara al encuentro de vuelta que tendrá lugar el próximo domingo a partir de las 12:30 horas en el Muro de Zaro.

El Getxo comenzó golpeando en los primeros minutos con un ensayo de Íñigo Viteri, transformado por Ander Calvo (7-0). Bruno Heit recortó la desventaja con un patada de castigo, aunque antes del descanso replicó el Belenos por la misma vía (10-3). Heit y Viteri volvieron a repetir la secuencia, con un ensayo entre medias de Juan Pablo Abdalá para el Belenos antes de que llegar el descanso con un marcador de 13-11.

Ya en la segunda mitad Gonzalo Pérez volvía a sumar para el Getxo con un ensayo transformado por Viteri (20-11). Pero el Belenos supo una vez más mantener la calma y sobreponerse a las adversidades con un ensayo clave en el minuto 66 obra de Juan Ignacio Fuentes (20-16). Los blanquiazules terminaron mejor el partido que sus rivales, haciéndose con el triunfo en la recta final con un ensayo de Tomás Domínguez, transformado por Bruno Heyt para el definitivo 20-23. Se trata de la tercera victoria sumada por el Belenos en sus enfrentamientos particulares con el Getxo esta temporada, tras los 20-16 y 46-22 de la primera y segunda fases.