Asturias cae ante Navarra en semifinales en el CESA B.
Imagen de la noticia: Asturias cae ante Navarra en semifinales en el CESA B.
20/02/2018
Los sub 18 saltaron al terreno de juego a las 15:00 en el Polideportivo de Rekalde. Ante una selección navarra que salió muy concentrada, los asturianos parecían no estar en el partido. El 12 a 0 llegó en el minuto 10, lo que tranquilizaba a los navarros y dejaba a los asturianos descolocados. La tercera marca llegó para los de rojo, cerrando con un 17 a 0 el primer tiempo.

Con el descanso los astures parecieron despertar, y salieron decididos a remontar el partido. No llegaba el minuto 7 y encajaban su primer ensayo con transformación de Eduardo Blanco. Los navarros no bajaron los brazos, y volvieron a meterse en el partido. Apenas 10 minutos después el zaguero foral posaba el oval en zona de marca asturiana, aumentando la ventaja. 24-7 en el marcador en El Fango.

Pero los pupilos de Mario y Toni no se dieron por vencidos, y se adueñaron del balón. Volvieron a anotar dos ensayos seguidos, haciendo temblar a las huestes navarras ante una posible remontada, con aún 8 minutos de juego por delante (24-17).

Aún así, y a pesar de la mejora del juego asturiano, el conjunto navarro no se descompuso, y supo controlar la situación; con un puntapié de castigo a falta de 4 minutos para el pitido final cerraron el marcador los forales 27-17.

Tras la derrota de los sub 18 llegaba el turno de los sub 16, que vestidos de amarillo saltaban al campo a las 16:30. Los infantiles comenzaron el encuentro de forma igualada anotando un ensayo cada conjunto autonómico. A partir del minuto 10 los de Navarra metieron la directa y tomaron las riendas del partido, encajando cuatro ensayos seguidos. Pusieron tierra por medio los de rojo con un 33-5 en el marcador al terminar el primer tiempo.

Con amplia ventaja para los de Navarra comenzaba la segunda parte. La selección rojinegra se relajó tras el descanso, permitiendo a los amarillos lograr un nuevo ensayo, que no logran transformar.

Esta marca sacó de su letargo a los forales, que volvieron a ponerse las pilas encajando tres nuevos ensayos. Con un claro 50-10 los navarros daban por finiquitado el partido, pero en el minuto 65 los de Asturias maquillarían el resultado con un nuevo ensayo transformado. 50-17 fue el resultado con el que se cerró el encuentro en El Fango.

Con sendas derrotas astures los de Navarra tendrán la posibilidad de revalidar el título logrado el pasado 2017 en Santoña, precisamente contra los asturianos. En esta ocasión el rival para Navarra será Aragón, verdugo del combinado extremeño, ante el que se enfrentarán los infantiles asturianos. Los sub 18 de Asturias se enfrentarán ante Murcia.